Sushi
Ingredientes
500gr de arroz japonés
3 hojas de alga marina
1 limón
salsa de shoyu
25ml de vinagre de arroz
20gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
20ml de sakê de cocina
200gr de salmón
Modo de preparo
1- PREPARACIÓN DE LA SALSA DE ARROZ
2- Ponga vinagre, azúcar, sal y sake en la olla arrocera y mezcle bien hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Llevar a ebullición hasta que esté transparente. Apaga y reserva.
PREPARACIÓN DEL ARROZ
3- Lava el arroz. Escurrir y colocar en la olla arrocera. Por cada 1 taza de arroz, use 1 taza de agua. Tape la cacerola y cocine por unos 10 minutos, hasta que el agua hierva. Dejar cocinar por 10 minutos, luego apagar el fuego y dejar tapado por 10 minutos. Abre la sartén, vierte la salsa y mezcla rápidamente.
SUSHI
4- Ten siempre a tu lado un pote con agua para mojarte las manos y evitar que el arroz se te pegue en los dedos.
5- Coloca la alfombrilla Sushi sobre la encimera, extiende una lámina de algas, dejando un espacio libre de un centímetro en los extremos.
6- Tome una porción de arroz y extiéndala sobre las algas. Ponga una rodaja de salmón y un trozo de pepino.
7- Enrolle, apretando suavemente para darle una forma uniforme y firme.
8- Desenrolle el tapete y córtelo con un cuchillo muy afilado.
9- Y a servir.