Sushi

Ingredientes 

500gr de arroz japonés 

3 hojas de alga marina 

1 limón

salsa de shoyu 

25ml de vinagre de arroz 

20gr de azúcar 

1/2 cucharadita de sal

20ml de sakê de cocina 

200gr de salmón 

 

Modo de preparo

1- PREPARACIÓN DE LA SALSA DE ARROZ

2- Ponga vinagre, azúcar, sal y sake en la olla arrocera y mezcle bien hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Llevar a ebullición hasta que esté transparente. Apaga y reserva.


PREPARACIÓN DEL ARROZ


3- Lava el arroz. Escurrir y colocar en la olla arrocera. Por cada 1 taza de arroz, use 1 taza de agua. Tape la cacerola y cocine por unos 10 minutos, hasta que el agua hierva. Dejar cocinar por 10 minutos, luego apagar el fuego y dejar tapado por 10 minutos. Abre la sartén, vierte la salsa y mezcla rápidamente.

SUSHI

4- Ten siempre a tu lado un pote con agua para mojarte las manos y evitar que el arroz se te pegue en los dedos.

5- Coloca la alfombrilla Sushi sobre la encimera, extiende una lámina de algas, dejando un espacio libre de un centímetro en los extremos.

6- Tome una porción de arroz y extiéndala sobre las algas. Ponga una rodaja de salmón y un trozo de pepino.

7- Enrolle, apretando suavemente para darle una forma uniforme y firme.

8- Desenrolle el tapete y córtelo con un cuchillo muy afilado.

9- Y a servir.

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