Pié de limón
Ingredientes
1 Lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
5 limones
1 sobre de gelatina sin sabor
2 paquetes de galletitas de maicena
Modo de preparación
1- Lo primero que debes hacer para empezar a preparar el pie de limón es rallando la cáscara de la mitad de los limones. Si lo prefieres, puedes rallar menos cantidad, puesto que esto dependerá del grado de intensidad que quieras que tenga la tarta. Hecho esto, reserva la ralladura y exprime todos los limones para guardar el zumo.
2- Aparte, mezcla la leche condensada con la leche evaporada con la licuadora Mondial, y ve agregando poco a poco el zumo de limón y sin dejar de licuar. El resultado debe ser una crema homogénea y con cuerpo, es decir, ligeramente espesa.
3- Ahora que tienes todas las partes del pie de limón listas, ha llegado el momento de montarlo. Para ello, coge el molde que vayas a utilizar, coloca una base de galletitas enteras, sin triturar ni nada, así la tarta será mucho más fácil de hacer. Después, vierte un poco de la mezcla anterior de limón, coloca otra capa de galletas, otra de crema y así hasta acabar con los ingredientes. Lo ideal es que la última capa sea de crema de limón.
4- Reserva la tarta de limón con galletas María en la heladera 2 a 3 horas hasta que tome resistencia para poder retirarla del molde sin problemas.
5- Cuando haya tomado resistencia, retira el pié de limón del molde con cuidado para que quede perfecto. Si quieres, puedes decorar la tarta fría con arándanos, o espolvorear un poco de ralladura de limón por encima. ¡Disfruta de este delicioso postre!